Bahan -Bahan :
- 50g jamur kancing kalengan, iris kasar
- 400 g bihun jagung , direbus
- 50g taoge besar
- 50g wortel dipotong batang korek api
- 50g kembang Kol
- 50g kapri
- 50g daun bawang, rajang serong
- 100 g daging giling
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 4 sdm minyak goreng
- 3 sdm kecap ikan
- 2 sdm cabai merah bubuk
- 1/2 sdt bubuk merica
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt gula pasir
- garam secukupnya
Bahan Pelengkap :
- 1 kaleng ikan mackerel, tiriskan
- 75 g tepung terigu
Cara Membuat:
- Tumis Bawang putih hingga kekuningan lalu masukan semua bumbu, masak hingga harum, masukan daging giling dan semua sayuran masak hingga cukup matangnya.
- Masukan Bihun Jagung , aduk- aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.lalu angkat.
- Bahan Pelengkap : Lumuri ikan mackerel dengan tepung terigu. Goreng hingga kering, Angkat.
- Sajikan bihun dengan bahan pelengkap.
jadi bikin laper nih..
BalasHapus