Rabu, 08 Juni 2011
resep keluarga: Katuk Masak Labu Kuning
resep keluarga: Katuk Masak Labu Kuning: "Bahan-bahan : 150 gr daun katuk 200 gr daging tetelan, rebus lalu potong kecil -kecil 100 gr kacang merah, rebus 200 gr labu kuning , ku..."
Minggu, 05 Juni 2011
Katuk Masak Labu Kuning
Bahan-bahan :
- 150 gr daun katuk
- 200 gr daging tetelan, rebus lalu potong kecil -kecil
- 100 gr kacang merah, rebus
- 200 gr labu kuning , kukus lalu potong kotak
- 150 ml santan kental
- Garam secukupnya
- 1/2 sdt gula pasir
- 6 bh bawang merah
- 3 bh bawang putih
- 3 bh cabe merah
- 2 cm jahe
- garam secukupnya
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu tuang ke dalam rebusan daging. Masak kembali bersama kacang merah.
- Tambahkan santan , daun katuk ,labu kuning garam dan gula pasir. Aduk hingga rata dan masak sampai semua matang dan empuk.
- Angkat dan sajikan.
Kari Ayam
Bumbu lengkap dan aroma yang harum menjadi ciri khas masakan ini.
Dimasak dengan api kecil dan diaduk-aduk agar bumbu meresap dan kuah mengental berminyak.
Bahan-bahan :
Cara membuat :
Dimasak dengan api kecil dan diaduk-aduk agar bumbu meresap dan kuah mengental berminyak.
Bahan-bahan :
- 500 ml Santan
- 1 ekor ayam potong jadi 12-14 potong
- 250 gr Kentang, kupas potong dadu
- 150 gr Tomat, Potong kasar
- 2 sdm minyak goreng
- Garam secukupnya
- 5 lbr daun kari
- 2 btr cengkeh
- 1 bh pekak
- 2 bh kapulaga
- 3 cm kayu manis
- 50 gr bumbu kari bubuk
- 20 gr bawang putih
- 50 gr bawang merah
- 30 gr jahe
Cara membuat :
- Tumis bumbu sampai harum dan layu tambahkan cengkeh, kapulaga,pekak , kayu manis aduk rata.
- Masukkan ayam, aduk hingga kaku lalu tambahkan kentang aduk kembali.
- Tuangi santan lalu kecilkan api. Aduk aduk hingga mendidih dan matang.
- Tambahkan tomat dan masak terus hingga kuah mengental dan berminyak.
- Angkat dan sajikan hangat.
Langganan:
Postingan (Atom)