Bunda Hebat

Bunda Hebat
Bunda yang sukses by Online

Rabu, 08 Juni 2011

resep keluarga: Katuk Masak Labu Kuning

resep keluarga: Katuk Masak Labu Kuning: "Bahan-bahan : 150 gr daun katuk 200 gr daging tetelan, rebus lalu potong kecil -kecil 100 gr kacang merah, rebus 200 gr labu kuning , ku..."

Minggu, 05 Juni 2011

Katuk Masak Labu Kuning

Bahan-bahan :
  • 150 gr daun katuk
  • 200 gr daging tetelan, rebus lalu potong kecil -kecil
  • 100 gr kacang merah, rebus
  • 200 gr labu kuning , kukus lalu potong kotak
  • 150 ml santan kental
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir
Bumbu halus :
  • 6 bh bawang merah
  • 3 bh bawang putih
  • 3 bh cabe merah
  • 2 cm jahe
  • garam secukupnya
Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus sampai harum lalu tuang ke dalam rebusan daging. Masak kembali bersama kacang merah.
  2. Tambahkan santan , daun katuk ,labu kuning garam dan gula pasir. Aduk hingga rata dan masak sampai semua matang dan empuk.
  3. Angkat dan sajikan.

Kari Ayam

Bumbu lengkap dan aroma yang harum menjadi ciri khas masakan ini.
Dimasak dengan api kecil dan diaduk-aduk agar bumbu meresap dan kuah mengental berminyak.

Bahan-bahan :
  • 500 ml Santan
  • 1 ekor ayam potong jadi 12-14 potong
  • 250 gr Kentang, kupas potong dadu
  • 150 gr Tomat, Potong kasar
  • 2 sdm minyak goreng
  • Garam secukupnya
  • 5 lbr daun kari
  • 2 btr cengkeh
  • 1 bh pekak
  • 2 bh kapulaga
  • 3 cm kayu manis
Bumbu halus :
  • 50 gr bumbu kari bubuk
  • 20 gr bawang putih
  • 50 gr bawang merah
  • 30 gr jahe

Cara membuat :
  1. Tumis bumbu sampai harum dan layu tambahkan cengkeh, kapulaga,pekak , kayu manis aduk rata.
  2. Masukkan ayam, aduk hingga kaku lalu tambahkan kentang aduk kembali.
  3. Tuangi santan lalu kecilkan api. Aduk aduk hingga mendidih dan matang.
  4. Tambahkan tomat dan masak terus hingga kuah mengental dan berminyak.
  5. Angkat dan sajikan hangat.