Bunda Hebat

Bunda Hebat
Bunda yang sukses by Online

Jumat, 29 Juli 2011

Ayam Kecap Pedas

Ayam kecap memang pasti slalu di cari . Mulai dari anak-anak sampe dewasa pasti suka. Klo selama ini ayam kecap identik dengan rasa manis dan gurih , kali ini kita coba buat ayam kecap dengan aksen pedas biar lebih nikmat.


Bahan-bahan :
  • 1/2 ekor ayam, potong-potong
  • 1 bh bawang bombay, iris kasar
  • 5 sdm kecap manis
  • 100 ml air
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 bh bawang merah
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 8 bh cabe rawit merah
  • 3 bh cabe merah keriting
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt garam
Cara Membuat :
  1. Goreng ayam hingga  matang tapi jangan sampai kering , angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang bombay lalu masukkan  bumbu halus aduk aduk hingga wangi.
  3. Tuang kecap manis lalu tambahkan ayam goreng aduk hingga rata.
  4. Tambahkan air aduk hingga semua bumbu meresap dan kuahnya mengental.
  5. Angkat dan sajikan.

Putu Ayu

Bahan-bahan :
  • 5 btr telor
  • 200 gr gula pasir
  • 130 gr kelapa parut
  • 200 gr tepung terigu
  • 150 ml santan cair
  • 1/2 sdt garam
  • Pasta pandan secukupnya
Cara Membuat :
  1. Kocok gula dan telor hingga mengembang, tambahkan tepung terigu sambil terus di aduk rata.
  2. Tambahkan santan, pasta dan garam aduk hingga rata.
  3. Siapkan kukusan  yang berisi air mendidih.
  4. Olesi cetakan dengan mentega
  5. Masukkan kelapa parut di dasar cetakan setinggi kira-kira 1/3 dari cetakan dan padatkan.
  6. Tuang adonan keatasnya dan kukus sampai matang.Tutup dandang dilapisi dengan serbet biar airnya tidak menetes ke adonan.

Rabu, 27 Juli 2011

Pastel Goreng

Bahan kulit :
  • 50 gr tepung maizena
  • 300 gr tepung terigu
  • 50 gr margarine, lelehkan
  • 1 btr telor
  • 1/2 sdt bubuk merica
  • 100 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan isi :
  • 4 siung bawang putih, rajang halus
  • 10 bh bawang merah, rajang halus
  • 130 gr daging udang basah, cincang kasar
  • 130 gr daging ayam, rebus lalu potong dadu
  • 100 gr kentang rebus, potong dadu
  • 120 gr kentang rebus, potong dadu
  • 100 gr buncis rebus, potong -potong
  • 75 gr soun, rendah air panas lalu potong-potong
  • 3 btg daun seledri, rajang halus
  • 50 ml air
  • 5 btr telor, rebus lalu belah 8
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
Cara Membuat :
  1. Campur dan aduk semua bahan kulit hingga menggumpal lalu gilas beberapa kali biar adonan menjadi kalis dan licin.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan daging ayam dan udang aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan wortel dan kentang aduk hingga layu lalu tambahkan semua sisa bahan kecuali telor dan aduk kembali hingga tercampur rata. Angkat.
  4. Cetak adonan kulit dengan cetakan diameter 10 cm
  5. Isi tiap lembar dengan adonan isi dan beri 1 bagian telor lalu lipat dua dan rekatkan kedua sisinya.
  6. Goreng pastel dalam minyak banyak dan panas sampai matang.

Selasa, 26 Juli 2011

resep keluarga: Cheese Sticks

resep keluarga: Cheese Sticks: "Kalo cemilan yang satu ini ada di atas meja , soo pasti nga bakalan awet dehh....langsung abis...:) Bahan-bahan : 100 gr tepung kanji ..."

Cheese Sticks

Kalo cemilan yang satu ini ada di atas meja ,  soo pasti nga bakalan awet dehh....langsung abis...:)

Bahan-bahan :
  • 100 gr  tepung kanji
  • 450 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt bubuk merica
  • 2 sdt bubuk kaldu ayam
  • 4 btr telor, kocok lepas
  • 180 gr margarin, lelehkan
  • 100 gr keju cheddar, parut
  • 350 gr keju edam, parut
  • 2 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan jadi satu lalu uleni sampai kalis.
  2. Gilas adonan sampai tipis kira-kita 1/2 cm lalu potong-potong dengan lebar 1/2 cm dengan panjang 5- 6 cm.
  3. Goreng dalam minyak yang banyak sampai matang.
  4. Dinginkan lalu simpan dalam wadah kedap udara.