resep keluarga: Siomay Jamur: Bahan-Kulit : 75 gr Tepung terigu
1/8 sdt garam
1 butir kuning telor
30 ml air
Bahan Isi : 2 bh jamur shitake, rendan dan cincang ...
Jumat, 26 Agustus 2011
Siomay Jamur
Bahan-Kulit :
- 75 gr Tepung terigu
- 1/8 sdt garam
- 1 butir kuning telor
- 30 ml air
- 2 bh jamur shitake, rendan dan cincang kasar
- 30 gr tepung maizena
- 150 gr ikan tenggiri giling
- 2 sdm kecap ikan
- 2 bh bawang putih, cincan halus
- 1 bh daun bawang, iris halus
- 1 bh putih telor
- 1/2 sdt garam1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt angciu
- 30 gr udang kupas
- Kulit : Campur semua bahan lalu uleni sampai licin.Giling tipis dengan gilingan mi lalu potong bulat dengan diameter 9 cm.
- Isi : Campur dan aduk rata semua bahan.
- Ambil selembar kulit , beri isi, pilin sisinya rapat-rapat. Letakkan udang diatasnya. Olesi bagian kulit luar dengan air.
- Kukus selama 15 menit samapai matang.
Langganan:
Postingan (Atom)