Bahan Isi:
- 500 gr Nanas matang, diparut
- 2 cm Kayu manis
- 150 gr Gula pasir
- ¼ sdt Garam
Bahan Kulit :
- 250 gr Margarin
- 30 gr Tepung Maizena
- 50 gr Tepung gula
- 2 bt Kuning telur
- 285 gr Tepung terigu
- 1/8 sdt Garam
- 20 gr Susu bubuk
Bahan Olesan :
- 2 bt Kuning telur , kocok . bila suka boleh tambahkan 1 sdm krim kental
Cara membuat :
- Buat Isi :Rebus nanas dan kayu manis sambil diaduk hingga kental. Masukkan gula dan garam. Masak lagi sambil diaduk hingga kering. Angkat, dinginkan, sisihkan.
- Buat adonan kulit : Kocok margarine dan tepung gula sampai rata.
- Masukkan kuning telur, kocok hingga lembut.
- Tambahkan tepung gula, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Bentuk bulat2 dari adonan lalu pipihkan lalu beri isi bulatkan kembali.
- Panggang dalam Oven +/- 20 menit dengan suhu 150 derajad celcius. Keluarkan dari oven, olesi dengan bahan olesan.
- Panggang kembali hingga kering dan matang +/- 20 menit . Angkat