Bahan bahan :
- 2 bungkus jeli bubuk putih
- 1.100 ml air
- 350 g gula pasir
- 250 ml air jeruk medan
- Garam secukupnya
- ½ sdm selasih
- 2 buah ceri merah, potong-potong
- Rendam selasih dalam air matang hingga mekar. Tiriskan.
- Campur jeli dengan air, gula pasir, dan garam. Lalu masak hingga mendidih. Angkat.
- Masukkan selasih, aduk rata kembali . Diamkan hingga uap hilang.
- Tuangkan air jeruk, aduk rata lagi
- Letakkan potongan ceri pada dasar cetakan. Ambil sedikit adonan, tuangkan ke atasnya diamkan hingga keras.
- Tuang sisa adonan ke cetakan. lakukan sampai adonan habis.Diamkan hingga keras dan dingin.
- Simpan dalam lemari pendingin hingga saat akan disajikan.
Tips saat memasak, tuang air jeruk setelah uap hilang agar kandungan vitamin C tidak rusak karena proses pemanasan. Dengan menuang sedikit adonan ke atas ceri yang berada di dasar loyang akan membuat ceri tetap berada di bawah (tidak mengapung).