Jumat, 04 Mei 2012
Rabu, 02 Mei 2012
Bolu Pandan Srikaya
Cake yang satu ini di buat tanpa kuning telur. Aroma pandan yang wangi berpadu dengan srikaya membuat rasanya yang pas di mulut.
Bahan-bahan :
Bahan-bahan :
- 200 gr margarin, lelehkan
- 200 gr gula
- 400 ml putih telor
- 1 sdt pasta pandan
- 1 sdt violet / tbm
- 30 gr susu bubuk fullcream
- 20 gr tepung maizena
- 160 gr tepung terigu
- 200 gr srikaya , siap beli
- Ayak jadi satu tepung maizena, terigu dan susu bubuk.
- Kocok putih telur hingga berbuih, tambahkan TBM , pasta pandan ,gula sambil terus di kocok hingga mengembang dengan sempurna lalu tuang margarin dan campuran tepung sedikit demi sedikit aduk hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang yang telah di olesi margarin dan dilapisi kertas roti.
- Panggang dalam oven 180C hingga matang.
- Angkat, biarkan hingga suam-suam kuku
- Olesi dengan srikaya lalu gulung dan biarkan dingin dalam lemari pendingin hingga menyatu
- Potong-potong dan sajikan.
Selasa, 01 Mei 2012
Kepiting Masak Kare
Kepiting masak santan tentunya beda dengan masak saos padang ,goreng mentega atau lada hitam. Gurih pedas2 dan wangi bumbunya meresap ke dagingnya.
Bahan-bahan :
Bumbu halus :
Bahan-bahan :
- 3 buah kepiting ukuran sedang, cuci bersih
- 800 ml santan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sdm minyak
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 sdm air jeruk nipis
Bumbu halus :
- 3 bh kemiri
- 5 bh butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 bh cabe merah
- 1/4 sdt jintan
- 1 cm lengkuas
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 sdm
- garam secukupnya
- Bersihkan kepiting lalu potong jadi 2 bagian. Ujung-ujung kaki yang runcing di buang
- Tumis bumbu halus hingga wangi bersama daun jeruk, salam dan serai.
- Tuangi santan, didihkan.
- Masukkan kepiting, tambahkan air jeruk dan rebus hingga matang.
- Angkat, sajikan hangat.
Langganan:
Postingan (Atom)