- 200 gr daging ayam, potong kecil2/ agak halus
- 250 gr Spaghetti, rebus dan tiriskan
- 6 bh cabe merah, haluskan
- 100 gr wortel, potong sesuai selera
- 100 gr baby kailan, potong-potong
- 150 ml air/kaldu ayam
- 3 sdm kecap manis
- 5 siung bawang putih cincang
- 1 sdm kaldu ayam instan
- ½ sdt garam halus
- 2 sdm saos cabe
- 3 sdm saos tomat
- 3 sdm minyak goreng
- 1 sdm tepung maizena, larutkan
- keju parut secukupnya.
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabe merah hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan kecap manis, saos, bumbu lainya, wortel dan kailan. Kentalkan dengan larutan air/kaldu dengan tepung maizena. Masak hingga saus agak mengental. Angkat.
- Siapkan spaghetti di atas piring saji, siram dengan kuah ayam. Taburi dengan keju parut dan hidangkan selagi panas .