Bunda Hebat

Bunda Hebat
Bunda yang sukses by Online

Senin, 19 Desember 2011

SAGU KEJU

 Kue kering yang satu ini cocok juga di siapkan sebagai sajian kue Natal ataupun sebagai cemilan .


Bahan Bahan :
 
  • 300gr tepung sagu
  • 2 lbr daun pandan
  • 100 gr margarine
  • 50gr mentega (butter)
  • 150gr gula halus
  • 1 btr kuning telur
  • 100gr keju , parut
  • 50ml santan kental
Cara membuat:
  1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat, dinginkan.  
  2. Kocok margarine , mentega hingga putih dan lembut lalu masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata kembali.
  3. Campur tepung sagu dan keju parut, tuang sedikit demi sedikit kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk kembali hingga rata.
  4. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, beri spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditaburi sedikit  tepung. Panggang dalam Oven selama +/- 35 menit atau hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar