Bunda Hebat

Bunda Hebat
Bunda yang sukses by Online

Jumat, 10 Agustus 2012

Carrot Cake

Bahan:
  • 210 g gula pasir halus
  • 3 butir telur ayam utuh 
  • 1/6 sdt  garam 
  • 175 ml minyak salad
  • 3 g wortel, parut,peras
  • 65 g kacang walnut, cincang kasar
  • 50 g nanas kalengan cincang kasar (jika suka)
  • ½ sdt kulit jeruk lemon parut
  • 50 gr almond cincang  ,panggang

Ayak jadi satu:
  • 185 g tepung terigu protein sedang
  • 5 g soda kue
  • 5 g baking powder
  • 4 g bubuk kayu manis
Lapisan:
  • 230 g Cream Cheese 
  • 75 g mentega
  • 50 g gula bubuk 
  • 2 g Vanilla Essence

Cara membuat:
  1. Kocok telor, gula ,garam dan kulit jeruk dhingga kental.
  2. Masukkan minyak salad perlahan-lahan sambil kocok hingga mengembang dan kental.
  3. Masukkan campuran terigu, aduk rata kembali
  4. Tambahkan wortel,walnut dan nanas, aduk hingga rata.
  5. Tuang adonan sebanyak 3/4 volume loyang bundar 20 cm.
  6. Panggang dalam oven panas 190 C selama 30 menit hingga matang.
  7. Angkat dan dinginkan.
  8. Lapisan : Kocok semua bahan hingga mengembang dan lembut.
  9. Potong cake secara membujur menjadi 3 bagian.
  10. Lapisi masing-masing dengan bahan Lapisan dan tumpuk kembali.
  11. Olesi permukaan dan sisinya dengan bahan Lapisan.
  12. Hias sisinya dengan kacang almond iris panggang.
  13. Hias dengan wortel yang terbuat dari fondant.

RED VELVET CAKE

Bahan-bahan :
  • 70 ml susu segar
  • 70 gr Bit ,kukus dan haluskan
  • 65 gr sour cream
  • 2 gr essence vanila
  • 220  gr mentega tawar
  • 1 btr kuning telor
  • 2 btr telor ayam
  • 225 gr gula pasir
  • garam secukupnya
  • Red Velvet
Ayak jadi satu :
  • 20 gr bubuk coklat
  • 3 gr soda kue
  • 200 gr tepung terigu
Bahan Lapisan :
  • 75 gr mentega tawar
  • 225 gr Cheese Cream
  • 50 gr tepung
  • 2 gr vanila essence
Bahan Nougat :
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr isiran kacang almon panggang
Cara Membuat :
  1. Kocok Mentega, Gula hingga mengembang tambahkan telor sedikit demi sedikit sambil terus di kocok, masukkan essence vanila dan garam aduk hingga rata.
  2. Masukkan campuran tepung aduk rata kembali
  3. Masukkan Bit, sour crean dan susu aduk hingga rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang yg telah di olesin mentega.
  5. Panggang dalam oven panas 190 C hingga matang.
  6. Angkat dan biarkan hingga dingin
  7. Lapisan : Kocok semua bahan hingga halus mengembang
  8. Nouget : Lelehkan gula hingga menjadi karamel, tambahkan irisan almond lalu aduk rata. angkat dan dinginkan hingga keras.lalu tumbuk kasar.
  9. Potong cake  menjadi 3 bagian, olesi semua permukaan dan sisi dengan bahan olesan
  10. Taburi  ke seluruh permukaan cake.