Kolak Pisang Labu
Bahan-bahan :
- 3 bh pisang kepok, potong-potong
- 1 bh ubi kuning , potong-potong
- 700 ml santan
- 250 labu parang, potong-potong
- 200 gr kolang kaling, rebus hingga lunak
- 1 sdt garam
- 3 sdm gula pasir
- 200 gr gula jawa
- 3 bh nangka, potong-potong
- 2 lbr daun pandang , ikat pendek
Cara Membuat :
- Rebus gula dengan sedikit air hingga cair, angkat dan saring, sisihkan
- Rebus santan hingga panas lalu masukkan ubi, labu ,daun pandan, garam masak hingga setengah lunak sambil sesekali di aduk biar santan ga pecah.
- Tambahkan kolang kaling, pisang , nangka , gula jawa yang sudah dicairkan serta gula pasir, masak hingga semua matang .
- Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar