Bunda Hebat

Bunda Hebat
Bunda yang sukses by Online

Sabtu, 28 Mei 2011

Sup Jagung

Bahan-bahan :
  • 1/2 dada ayam, potong dadu
  • 500 gr jagung segar,  pipil
  • 3 bh sosis, potong-potong
  • 2 lt air
  • 1 bh wortel, potong-potong
  • 1 sdt gula
  • garam secukupnya
Bumbu halus :
  • 1 sdt merica
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
Cara membuat :
  1. Rebus ayam, jagung sosis dan wortel hingga matang
  2. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan ke dalam rebusan sup dan aduk rata sampai
  3. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
  4. Angkat dan sajikan panas.

Gurame Asam Manis

Bahan-bahan :
  • 1 ekor gurame ukuran sedang
  • 1 bh jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 btr telor
  • minyak goreng secukupnya
  • tepung maizena secukupnya
  • 250 ml air
  • 1 bh bawang bombay, iris tipis panjang
  • 1 bh tomat merah, rajang
  • 1 bh wortel, iris sebesar kore api
  • 1 bh came mearah, iris
  • 3 sdm gula pasir
  • 5 sdm saos tomat botolan
  • 1 sdm maizena, larutkan
  • garam secukupnya
  • 2 sdm margarin
Bumbu Halus:
  • 4 bh bawang putih
  • 2 bh bawang merah
  • 1 sdt merica
  • 2 cm jahe
Cara membuat :
  1. Bersihkan ikan lalu lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci dan tiriskan.
  2. Lumuri ka dengan garam, bawang putih biarkan 15 menit
  3. Goreng ikan sampai matang, tiriskan.
  4. Celupkan ikan ke dalam telor lalu lumuri dengan maizena lalu goreng hingga matang.
  5. Saus : Tumis bumbu halus hingga harum , masukka tomat, wortel, air masak hingga wortel empuk lalu tambahkan bawang bombay, cabe, saus tomat, gula dan garam aduk hingga rata.
  6. Tambahkan larutan maizena aduk rata lalu masukkan ikan biarkan hingga saus meresap.
  7. Angkat dan sajikan hangat.

Kamis, 26 Mei 2011

resep keluarga: Chocolate Kiwi Cake

resep keluarga: Chocolate Kiwi Cake: "Bagi penggemar chocolate pasti senang dengan cake yang satu ini. Perpaduan manis legit chocolate dan kiwi yang agak asam segar pasti akan bi..."

Chocolate Kiwi Cake

Bagi penggemar chocolate pasti senang dengan cake yang satu ini. Perpaduan manis legit chocolate dan kiwi yang agak asam segar pasti akan bikin sensasi yang enak di lidah. Menjelang akhir pekan ga ada salahnya kita siapkan resepnya ya...

Bahan-bahan :
  • 250 gr gula bubuk
  • 150 gr mentega 
  • 110 gr kismis
  • 110 gr kiwi kering
  • 3 btr telor ayam
  • 2 btr kuning telor
  • 160 ml yughurt tawar
  • 1 sdt vanila
  • 40 ml rhum
Bahan ayak jadi satu :
  • 180 gr tepung terigu
  • 60 gr cokelat bubuk
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam 
Taburan :
  • 100 gr almond , cincang kasar
  • 100 gr chocolate chips
Cara membuat :
  1. Campur rata rhum dengan buah kering, diamkan.
  2. Kocok mentega dengan gula hingga larut, tambahkan telor satu persatu sambil di kocok terus dan tambahkan lagi yughurt kocok  rata.
  3. Masukkan campuran terigu , vanila dan buah kering aduk hingga rata kembali.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang lalu beri taburan.
  5. Panggang dalam oven panas 180 C sampai matang lalu angkat.




















Rabu, 25 Mei 2011

resep keluarga: Fillet Kakap Goreng

resep keluarga: Fillet Kakap Goreng: "Bahan - bahan : 500 gr Fillet Ikan kakap, potong serong tipis 2 btr telor Tepung panir secukupnya minyak goreng secukupnya Bumbu bumbu ..."

resep keluarga: Hati Ayam Bumbu Bawang Putih

resep keluarga: Hati Ayam Bumbu Bawang Putih: "Hati ayam yang gurih pas sekali dipadukan dengan bawang putih yang aromanya dan rasanya kuat. Pilih hati ayam yang masih kenyal dan segar. ..."

Hati Ayam Bumbu Bawang Putih

Hati ayam yang gurih pas sekali dipadukan dengan bawang putih yang aromanya dan rasanya kuat. Pilih hati ayam yang masih kenyal dan segar.


Bahan-bahan :
  • 6 bh hati ayam
  • 1 bh bawang bombay, iris melintang tipis
  • 6 bh bawang putih, memarkan
  • 2 sdm kecap manis
  • 250 ml air
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdm kecap inggris
  • 1 sdt bubuk kaldu ayam
  • garam secukupnya
Hiasan :
  • 1 bh cabai merah besar, buang bijinya iris tipis serong
Cara membuat :
  1. Tumis bawang putih hingga harus, masukkan bawang bombay, aduk rata lalu tambahkan air.
  2. Masukkan kaldu, garam , merica, kecap manis, kecap inggris aduk rata.
  3. Masukkan hati ayam. masak hingga hati berubah warna dan matang.
  4. Angkat dan sajikan dengan hiasan.

Roti Gulung Keju Daging Asap

 Cara Membuatnya mudah, rasanya pun lezat.Cocok untuk sarapan taupun di buat camilan. Agar Penampilanya menarik gulung perlahan-lahan sambil ditekan hingga merekat sempurna.

Bahan-bahan :
  • 3 lbr daging asap , potong jadi 2
  • 12 lbr roti tawar tanpa kulit
  • 1 sdm saus manis pedas
  • 100 gr keju cheddar, parut
  • 2 btr telor ayam, kocok lepas
  • 50 gr rempar roti
  • Minyak goreng secukupnya
Saus aduk rata :
  • 5 sdm mayones
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • 1/2 sdt gula bubuk
Cara membuat :
  1. Tumpuk 2 lbr roti, tipiskan . Olesi setiap lembar dengan saus  hingga merata. Letakkan satu lembar daging asap di atasnya. Taburi permukaan daging dengan keju. Gulung dan padatkan.
  2. Celupkan setiap gulungan roti ke dalam telor, gulingkan ke dalam rempah roti. Ratakan. Lakukan hal yang sama hingga semua habis.
  3. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Potong setiap buah roti gulung menjadi 3 bagian. Sajikan hangat dengan saus.

Selasa, 24 Mei 2011

Fillet Kakap Goreng

Bahan - bahan :
  • 500 gr Fillet Ikan kakap, potong serong tipis
  • 2 btr telor
  • Tepung panir secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu bumbu :
  • 5 bh kemiri, haluskan
  • 5 bh bawang putih, haluskan
  • 1/4 sdt bubuk pala
  • 1/2 sdt bubuk merica
  • 1 btr putih telor
  • garam secukupnya
  • 1 sdm tepung bumbu serbaguna siap beli
Cara membuat :
  1. Campur kemiri dan bawang putih yang telah dihaluskan lalu balurkan pada ikan tambahkan merica, putih telor dan garam, aduk hingga rata diamkan sebentar lalu tambahkan tepung bumbu.
  2. Kocok telor dengan sedikit pala dan garam
  3. Celupkan fillet ke dalam kocokan telor satu persatu lalu gulingkan dalam tepung panir.
  4. Goreng hingga berubah warna coklat keemasan  dan matang.