Bahan-bahan :
- 3 buah kepiting ukuran sedang, cuci bersih
- 800 ml santan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sdm minyak
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 sdm air jeruk nipis
Bumbu halus :
- 3 bh kemiri
- 5 bh butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 bh cabe merah
- 1/4 sdt jintan
- 1 cm lengkuas
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 sdm
- garam secukupnya
- Bersihkan kepiting lalu potong jadi 2 bagian. Ujung-ujung kaki yang runcing di buang
- Tumis bumbu halus hingga wangi bersama daun jeruk, salam dan serai.
- Tuangi santan, didihkan.
- Masukkan kepiting, tambahkan air jeruk dan rebus hingga matang.
- Angkat, sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar