Bunda Hebat

Bunda Hebat
Bunda yang sukses by Online

Selasa, 01 Mei 2012

Kepiting Masak Kare

Kepiting masak santan tentunya beda dengan masak saos padang ,goreng mentega atau lada hitam. Gurih pedas2 dan wangi bumbunya meresap ke dagingnya.

Bahan-bahan :
  • 3 buah kepiting ukuran sedang, cuci bersih
  • 800 ml santan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 sdm minyak
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdm air jeruk nipis


Bumbu halus :
  • 3 bh kemiri
  • 5 bh butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 bh cabe merah
  • 1/4 sdt jintan
  • 1 cm lengkuas
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sdm
  • garam secukupnya
Cara Membuat :
  1.  Bersihkan kepiting lalu potong jadi 2 bagian. Ujung-ujung kaki yang runcing di buang
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi bersama daun jeruk, salam dan serai.
  3. Tuangi santan, didihkan.
  4. Masukkan kepiting, tambahkan air jeruk dan rebus hingga matang.
  5. Angkat, sajikan hangat.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar