Bahan:
- 1 ekor ayam jantan, potong 4 bagian
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 450 ml air
- 4 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 4 butir kemiri
- 1 sdt merica butiran
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 sdt garam
- Taruh potongan ayam dalam panci
- Beri bumbu halus, air, salam, serai dan lengkuas aduk dan diamkan 10 menit.
- Masak dengan api kecil hingga kuah habis dan ayam empuk.
- Angkat ayam, tiriskan.
- Goreng dalam minyak panas hingga kering.
- Angkat dan tiriskan.
aihhh....blog baru. selamat ya hehehe.....launching blog gak pake acara makan2 dan potong tumpeng mbak :)
BalasHapusgood job mba, tinggal diramein dan diiklanin di milis2 mba :)
BalasHapushabis ini kita belajar bareng lagi ya
BalasHapustks ya resepnya..boleh di coba nih..nanti weekend
BalasHapus