Dimasak dengan api kecil dan diaduk-aduk agar bumbu meresap dan kuah mengental berminyak.
Bahan-bahan :
- 500 ml Santan
- 1 ekor ayam potong jadi 12-14 potong
- 250 gr Kentang, kupas potong dadu
- 150 gr Tomat, Potong kasar
- 2 sdm minyak goreng
- Garam secukupnya
- 5 lbr daun kari
- 2 btr cengkeh
- 1 bh pekak
- 2 bh kapulaga
- 3 cm kayu manis
- 50 gr bumbu kari bubuk
- 20 gr bawang putih
- 50 gr bawang merah
- 30 gr jahe
Cara membuat :
- Tumis bumbu sampai harum dan layu tambahkan cengkeh, kapulaga,pekak , kayu manis aduk rata.
- Masukkan ayam, aduk hingga kaku lalu tambahkan kentang aduk kembali.
- Tuangi santan lalu kecilkan api. Aduk aduk hingga mendidih dan matang.
- Tambahkan tomat dan masak terus hingga kuah mengental dan berminyak.
- Angkat dan sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar