Bunda Hebat

Bunda Hebat
Bunda yang sukses by Online

Minggu, 05 Juni 2011

Kari Ayam

Bumbu lengkap dan aroma yang harum menjadi ciri khas masakan ini.
Dimasak dengan api kecil dan diaduk-aduk agar bumbu meresap dan kuah mengental berminyak.

Bahan-bahan :
  • 500 ml Santan
  • 1 ekor ayam potong jadi 12-14 potong
  • 250 gr Kentang, kupas potong dadu
  • 150 gr Tomat, Potong kasar
  • 2 sdm minyak goreng
  • Garam secukupnya
  • 5 lbr daun kari
  • 2 btr cengkeh
  • 1 bh pekak
  • 2 bh kapulaga
  • 3 cm kayu manis
Bumbu halus :
  • 50 gr bumbu kari bubuk
  • 20 gr bawang putih
  • 50 gr bawang merah
  • 30 gr jahe

Cara membuat :
  1. Tumis bumbu sampai harum dan layu tambahkan cengkeh, kapulaga,pekak , kayu manis aduk rata.
  2. Masukkan ayam, aduk hingga kaku lalu tambahkan kentang aduk kembali.
  3. Tuangi santan lalu kecilkan api. Aduk aduk hingga mendidih dan matang.
  4. Tambahkan tomat dan masak terus hingga kuah mengental dan berminyak.
  5. Angkat dan sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar