- 2 btg serai, memarkan
- 1 sdm minyak sayur
- 150 g daging ayam, potong-potong
- 1 liter air
- 500 ml santan
- 5 bh bakso ikan goreng, potong-potong
- 500 gr mi hokkien, bilas air mendidih, tiriskan
- 5 bh cabai merah
- 10 bh bawang merah
- 1 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- ½ sdt terasi goreng
- 2 sdt garam
- 1 sdm bumbu kari bubuk
- 100 g tauge
- 2 sdm daun bawang iris halus
- 3 sdm bawang merah goreng
- 20 helai daun kemangi
- jeruk limau secukupnya ,potong-potong
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus dan serai hingga wangi, masukkan ayam aduk-aduk hingga kaku.
- Tambahkan air dan santan, didihkan, lalu masukkan bahan lainnya, didihkan dan angkat.
- Taruh mi dalam mangkuk dan tuangi kuah dan beri isinya.
- Sajikan dengan pelengkapnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar