Bunda Hebat

Bunda Hebat
Bunda yang sukses by Online

Jumat, 10 Agustus 2012

Carrot Cake

Bahan:
  • 210 g gula pasir halus
  • 3 butir telur ayam utuh 
  • 1/6 sdt  garam 
  • 175 ml minyak salad
  • 3 g wortel, parut,peras
  • 65 g kacang walnut, cincang kasar
  • 50 g nanas kalengan cincang kasar (jika suka)
  • ½ sdt kulit jeruk lemon parut
  • 50 gr almond cincang  ,panggang

Ayak jadi satu:
  • 185 g tepung terigu protein sedang
  • 5 g soda kue
  • 5 g baking powder
  • 4 g bubuk kayu manis
Lapisan:
  • 230 g Cream Cheese 
  • 75 g mentega
  • 50 g gula bubuk 
  • 2 g Vanilla Essence

Cara membuat:
  1. Kocok telor, gula ,garam dan kulit jeruk dhingga kental.
  2. Masukkan minyak salad perlahan-lahan sambil kocok hingga mengembang dan kental.
  3. Masukkan campuran terigu, aduk rata kembali
  4. Tambahkan wortel,walnut dan nanas, aduk hingga rata.
  5. Tuang adonan sebanyak 3/4 volume loyang bundar 20 cm.
  6. Panggang dalam oven panas 190 C selama 30 menit hingga matang.
  7. Angkat dan dinginkan.
  8. Lapisan : Kocok semua bahan hingga mengembang dan lembut.
  9. Potong cake secara membujur menjadi 3 bagian.
  10. Lapisi masing-masing dengan bahan Lapisan dan tumpuk kembali.
  11. Olesi permukaan dan sisinya dengan bahan Lapisan.
  12. Hias sisinya dengan kacang almond iris panggang.
  13. Hias dengan wortel yang terbuat dari fondant.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar