- 210 g gula pasir halus
- 3 butir telur ayam utuh
- 1/6 sdt garam
- 175 ml minyak salad
- 3 g wortel, parut,peras
- 65 g kacang walnut, cincang kasar
- 50 g nanas kalengan cincang kasar (jika suka)
- ½ sdt kulit jeruk lemon parut
- 50 gr almond cincang ,panggang
Ayak jadi satu:
- 185 g tepung terigu protein sedang
- 5 g soda kue
- 5 g baking powder
- 4 g bubuk kayu manis
- 230 g Cream Cheese
- 75 g mentega
- 50 g gula bubuk
- 2 g Vanilla Essence
Cara membuat:
- Kocok telor, gula ,garam dan kulit jeruk dhingga kental.
- Masukkan minyak salad perlahan-lahan sambil kocok hingga mengembang dan kental.
- Masukkan campuran terigu, aduk rata kembali
- Tambahkan wortel,walnut dan nanas, aduk hingga rata.
- Tuang adonan sebanyak 3/4 volume loyang bundar 20 cm.
- Panggang dalam oven panas 190 C selama 30 menit hingga matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Lapisan : Kocok semua bahan hingga mengembang dan lembut.
- Potong cake secara membujur menjadi 3 bagian.
- Lapisi masing-masing dengan bahan Lapisan dan tumpuk kembali.
- Olesi permukaan dan sisinya dengan bahan Lapisan.
- Hias sisinya dengan kacang almond iris panggang.
- Hias dengan wortel yang terbuat dari fondant.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar