Bunda Hebat

Bunda Hebat
Bunda yang sukses by Online

Jumat, 12 April 2013

Wajik Ketan

Bahan-bahan :
  • 500 ml santan
  • 500 gr beras ketan, rendam 30 menit
  • 200 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • garam secukupnya
  • 5 lbr daun jeruk
  • 1 ruas kayu manis
Cara Membuat :
  1. Kukus beras ketan +/- 20 menit, angkat dan siram dengan air panas, aduk rata hingga air meresap lalu kukus hingga matang
  2. Masak santan, gula merah, gula pasir, garam, kayu manis dan daun jeruk sampai gula larut dan saring, dan masak kembali hingga mengental.
  3. Masukkan ketan, aduk terus hingga gula meresap dan ketan jadi berminyak.
  4. Angkat dan tuang ke dalam loyang.
  5. Setelah dingin potong-potong dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar