Bunda Hebat

Bunda Hebat
Bunda yang sukses by Online

Senin, 31 Oktober 2011

Tumis Kapri

Kapri manis yang renyah paling  paling cocok untuk ditumis. Tektur renyah-renyah segar membuat sayuran ini jadi makin enak disantap begitu saja tanpa nasi.

Bahan:


  • 300 gr kapri
  • 1 sdm minyak goreng
  • ½ sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm ebi, rendam hingga lunak
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica bubuk
  • garam secukupnya


Cara membuat:



  1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ebi, aduk hingga wangi.
  2. Masukkan kapri manis, aduk hingga layu.
  3. Masukkan saus tiram, kecap, merica dan garam.
  4. Aduk sebentar  hingga rata, lalu angkat.
  5. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar