- 500 g daging sapi bagian paha
- 1,2 liter air kelapa
- 1 sdt cuka masak / 1 sdm air jeruk nipis
- minyak untuk menggoreng
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdm gula merah, sisir halus
- garam secukupnya
Bumbu halus ke II :
- 20 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 sdt gula pasir
- garam secukupnya
Cara Membuat :
- Rebus daging bersama bumbu halus I dan air kelapa sampai empuk. Angkat dan tiriskan
- Iris daging membujur serat, lalu potong 8 x 6 cm.Lalu pukul-pukul irisan daging hingga pipih dan melebar.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak, hingga matang dan kering. angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus II hingga layu. beri cuka/air jeruk nipis. Aduk aduk hingga rata dan mendidih.
- Taruh dendeng dalam piring saji, siram dengan bumbu rawit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar